Написано на коже

Новая сцена Опера в трех действиях 16+

Написано на коже

Официальные билеты
10% скидка постоянным клиентам
Бесплатная доставка за час / Cамовывоз
Выбрать билеты
Оперный фестиваль в Экс-ан-Провансе

Композитор - Джордж Бенджамин

Автор либретто - Мартин Кримп

Режиссёр спектакля - Кэти Митчелл

Исполняется на английском языке

Идет без антракта. Продолжительность 90 минут

Богатый землевладелец по имени Протектор, заказывает Мальчику-художнику (он же и один из ангелов) проиллюстрировать книгу о доблестях своей семьи. В ней должно быть отражено, по замыслу заказчика, как его враги горят в аду, а он и его собственная семья почивает в раю.

Во время работы Мальчик привлекает внимание молодой жены Протектора Аньес, чье тело Протектор провозглашает своей собственностью. В скромных одеждах пуританка, неграмотная, не умеющая читать, угнетенная мужем-самодуром, меняется, вдохновленная чужим творческим процессом.

Однажды, без разрешения мужа, Аньес приходит к Мальчику, занятому творчеством, и разглядывает его картинки. Увидев портрет Евы, она смеется, узнав себя - спящую, полуобнажённую. И это был именно тот момент, когда она впервые почувствовала себя настоящей женщиной. Аньес совращает художника. Протектор пребывает в бешенстве. Мальчик пытается защитить Аньес и отрицает связь с ней, говоря, что у него интрижка с ее сестрой.

Тем не менее, развязка истории ужасна. Протектор и сам не без греха, потому что также чувствует влечение в художнику и более того, неумело целует его в губы, содрогаясь при этом от содеянного. Но – рука его тверда, он убивает Мальчика и заставляет Аньес съесть приготовленную им еду. Когда Протектор спрашивает, как ей понравилось его блюдо, она отвечает: «Солоно, как мои слезы, но сладко…». Он признается, что она только что съела сердце художника. Затем, дабы избежать ножа мужа, Аньес бросается с балкона. Но в спектакле она, простоволосая, сексуальная, все в том же, но уже не поворачивается язык сказать пуританском платье - в торжественно замедленном темпе, преодолевая по три ступеньки одновременно, вскарабкивается по современной белой лестнице – прямо на небеса.

Добавить отзыв:
UserImg